Vous allez manger des grillons grâce à la Commission européenne !

grillons à l'apéro

Vous vous demandez sûrement comment on peut manger des insectes, pourtant si chers à Aymeric Caron, au pays de la gastronomie ? Ce n’est rien à côté de ce que la Commission européenne a prévu pour vous ! De la farine de grillons, importée du Vietnam, partout dans vos pâtes, vos pizzas, votre pain et même vos frites ! Non sans conséquences sur l’étiquetage des produits, notamment concernant les allergènes. Des informations opaques et floues. Résultat : impossible de savoir ce qu’on consomme vraiment et, surtout, comment nos féculents seront réellement confectionnés..

C'est par ailleurs un secteur entier de l’agriculture française qui va pâtir de cette prise de part de marché par les Vietnamiens, celui de la farine de blé… Après notre récent article révélant l’essentiel des informations sur le sujet, et pour bien comprendre cette nouveauté dans nos assiettes, notre reporter Jordan Florentin est allé sur le terrain pour demander aux Français ce qu’ils pensent du fait de consommer, sciemment ou non (généralement non !), de la farine d’insectes, et plus précisément de grillons, qu’on appelle savamment Acheta domesticus. Un reportage drôle pour un sujet pourtant bien sérieux. Kss-kss-kss…

Jordan Florentin
Jordan Florentin
Journaliste à BV

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